神东安监局救护消防大队组织开展“一心向党,队歌我来唱”活动

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东安监局救护消防大队党总支按照国家应急管理部的要求,在机关和各个中队广泛开展“一心向党,队歌我来唱”活动,全体学唱《应急救援之歌》,激昂的旋律让全体队员们唱得情绪高涨、热血沸腾。铿锵有力的歌声,唱出了作为应急救援人不忘初心、守护生命最后一道防线的必胜信心和勇气!

    据悉,为开展好此次活动,救护消防大队党总支及时将歌曲MV、伴奏、歌词整理下发到各中队,科学制定学唱计划,合理安排学唱时间,通过早操时间、训练间隙、饭前集合等时间段教唱队歌。同时,还充分利用起床、开饭等广播时间播放队歌,帮助队员们熟悉旋律、记忆歌词,有效促进了活动开展。

    “《应急救援之歌》是一首充满正能量的歌,是凝心聚力的旗帜、是催人奋进的‘冲锋号’,歌词真实的反映出了我们平日艰苦训练,只为关键时刻,救生命于水火的信念。通过学唱队歌,我也深刻感悟到在新时代下应急救援工作的使命感和责任感……”谈起此次活动感受,救护消防大队上湾中队技术员李文艺向笔者说出了自己的心声。(马娟)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489910