矿区一小开展庆祝教师节活动

  • 2018-09-27 11:03
  • 来源: 神东煤炭

    “我们愿做一缕春风,吹开满园桃李。”

    “老师啊,你甘为渡船,迎着风浪,带学生去遨游那知识的海洋。”

    “老师,谢谢您”

    ……

    9月10日,在矿区一小操场,教师和学生代表一言一句深情朗诵,矿区一小在此举办庆祝第34个教师节活动。大柳塔试验区党委书记孟向平出席活动,矿区一小全体师生参加了活动。

    活动在师生共唱国歌中拉开帷幕,现场表彰了优秀教师、模范班主任、师德标兵、先进教育工作者、模范党员、教书育人贡献奖等,还为成绩优异的学生颁发了学习标兵奖状,表彰了环保、体育等突出“十小明星”。在教师表达心声环节,教师小合唱展现了教师积极向上的精神风貌;师生朗诵,颂扬园丁精神;教师书画作品展示,展现出教师优秀业务水平……活动最后,学生向老师献花,在“老师辛苦了”“谢谢你”对话中表达了浓浓的师生情谊。

    据了解,矿区一小秉持“心有朝阳、光彩人生”的办学理念,遵循“教学、德育、安全、健康、文化”五位一体管理思路,学校被评为榆林市中小学德育工作先进集体,在全神木市学校综合考评中进入优秀等次,三、五年级数学质检考试进入全市第四名,在神木市第三届中小学生规范汉字听写大赛获团体第一名,神木市首届诗词大赛中该校四名同学进入决赛并分获二、三等奖和优秀奖,该校王雪梅老师被评为陕西省最美乡村教师。(徐清 )

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123489915