神东上湾煤矿员工培训贴近生产重实效

  • 2018-09-27 15:09
  • 来源: 神东煤炭

    神东上湾煤矿针对安全生产中存在的实际问题,改变以往重结果、轻过程,重考核、轻实效的培训模式,结合生产难点和安全重点,进一步丰富员工培训内容,注重培训手段的创新,让员工培训贴近生产、贴近实际,真正得到员工的喜爱和认可,成为提升员工综合素质、巩固安全生产根基的重要抓手。

    2018年上半年,针对矿井安全生产难点、重点,该矿不断丰富员工培训模式,先后开展矿处级不安全行为矫正培训、灾害预防及处理计划培训、辅助运输检查标准及事故案例培训等课程,1-7月份共计组织开展集中培训共计22期,1663人次。其中安全类18期,1460人次;技能与管理类4期,203人次,提升了员工对安全的安全技能和安全意识。充分利用培训实操基地资源,组织开展电工“理论+实操”培训,围绕井下各类磁起、馈电、综保、皮带保护的外观完好、防爆标准及过载、漏电、短路的整定计算等机电设备的日常操作和维修开展培训。在培训过程中,授课教师结合不同业务区队的工作差异性和各类机电设备出现故障的常规性,针对不同的机电设备,从结构、性能、原理、安全隐患重点等多方面着手,让参加培训的员工有的放矢,以解决问题的及时性、杜绝问题的反复性为学习导向,使培训更符合实际,更具有针对性。避免了培训内容单一、理论过多给员工带来厌倦感,让员工在培训中既动脑又动手,激发员工学习的积极性,有效提高了培训成效。

    同时,该矿各区队按照全矿员工培训计划,针对本单位安全实际和生产需要,结合员工意见、需求,有针对的改变培训内容,创新培训模式。该矿机电队进一步创新师带徒培训模式,用“错误演示”的方法培训新员工。改变以往新员工不能上手,只能在旁边观看的培训模式。要求新员工根据自己的想法,在确保安全的基础上进行操作或检修,师傅在旁边观摩,指出操作过程中的错误点和危险源。这种“错误演示”不仅能让新员工对错误的操作印象深刻,更让他们对具体操作有了思考,从而快速提高员工的操作技能。(芦明生 冀洪波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490536