神东柳塔煤矿创建“1113”党建工作模式 提升党支部管理水平

  • 2018-09-27 15:09
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东柳塔煤矿机修车间党支部结合工作实际,在全体党员中组织开展了“1113”党建工作模式,提升党支部管理水平。

    “1113”党建工作模式即打造一支队伍、营造一种氛围、树立一名榜样、支部“三勤”工作法。

    打造一支队伍。要求支部党员结合本职工作,多读书、多钻研、多思考,不断充实和提高自己。此外,支部采取专题讲座、集中学习等方式,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理论素养,打造一支政治思想觉悟高的队伍。

    营造一种氛围。努力构建学习型党支部,将学习理念渗透到每位党员的思想中,使坚持学习成为自觉的行动和追求,在全体党员中营造乐学、勤学、善学、比学的浓厚氛围。

    树立一名榜样。积极开展创建“党员示范岗”,以“一个党员,一面旗帜”为目标,通过党员在工作岗位上的示范作用,树立党员形象,推动优质、高效的党员队伍的建设。

    支部“三勤”工作法。开展好思想政治教育工作,就要“腿勤、手勤、嘴勤”去做党员、群众的思想政治工作,用“诚心、爱心、耐心”感化党员群众,真正做到思想政治工作扎实有效,真正体现党组织的亲和力。

    柳塔煤矿机修党支部通过开展“1113”党建工作模式半年以来,支部工作取得显著成效。(张永强 邓伟)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490537