神东举办2018年群监员、青岗员和家属协管员培训班

  • 2018-09-27 15:09
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东举办2018年群监员、青岗员和家属协管员培训。此次培训邀请到中国农林水利气象工会副主席原成刚主讲。该公司党建工作部、工会工作部、教育培训中心相关负责人出席开班仪式。

    “对于安全生产,我们坚持红线意识和底线思维。”

    “群发性职业危害事件时常发生,影响极大。”

    “安全生产离不开每一个从业者。”

    ……

    原成刚以健康为话题,讲述国内职业安全健康的现状,呈现出职业病集中爆发趋势明显的特点,对产生职业危害的因素进行分类讲解。原成刚还从企业与员工的角度,分别讲解了企业职业病管理、企业职业健康管理档案及维护工作,通过实例,对典型劳工职业病纠纷事件进行解析与告诫。培训还就煤矿群众安全监督员工工作、职业健康及职业伤害预防等知识进行讲授。

    家属协管员王英参加培训后表示:“以前只对尘肺病有个概念的了解,今天听老师讲课,才深刻认识到职业病危害的严重性,通过这一天课程的学习,我作为家属,要发挥出亲情协管的作用,一定要让家人严肃对待安全防护工作,坚持上标准岗,干标准活。”

    据了解,该培训共举办两期,每期两天,来自该公司各单位员工及家属协管员约300人参加学习。(徐清 贺美真 唐小龙)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490538