神东洗选中心组织“争做大国顶梁柱”巡回宣讲活动

  • 2018-09-27 11:29
  • 来源: 神东煤炭

    9月13日至14日,神东洗选中心组织了“争做大国顶梁柱”巡回宣讲活动,以身边的优秀共产党员激发广大党员、员工争做大国顶梁柱。

    该中心结合点多、线长、面广的实际,宣讲活动分八个区域、两组进行,每区域由一名中心领导带队,并带头宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。宣讲活动内容丰富、形式多样,吸引了400余人全程聆听参与。

    在第一组的四个区域,该中心党课讲师团成员李运给大家讲了《传承党的优良传统 弘扬艰苦奋斗精神》,教育广大党员、员工传承党的优良传统,弘扬艰苦奋斗精神。

    优秀团队故事宣讲团成员黄永强,宣讲了乌兰木伦选煤厂机电车间通过突出党建融入、创新wet管理模式,促进6S管理理念在员工思想中落地等方式,搭建平台,促进党员、员工立足岗位、争做栋梁。观看了2017年全国敬业奉献模范颁奖仪式,聆听模范故事之后,优秀党员事迹宣讲团成员吕星星和刘永娟宣讲了身边优秀共产党员薛林伟和穆雪峰的爱岗敬业、拼搏创新、勇于担当的故事。

    第二组的四个区域,党课宣讲团成员裴建国为大家讲了题为《准确把握社会矛盾,争做新时代社会主义现代化事业的践行者》专题党课。他的讲解生动形象、严谨细致,大家听后受益匪浅。

    优秀团队故事宣讲团成员牛红卫与大家一起分享了上湾选煤厂检修车间的团队故事,让大家认识到团队合作很重要,必须时刻记住团队的利益与自己息息相关,取长补短,与团队共同进步。优秀党员事迹宣讲团成员苏敏、王安佳为大家讲述了身边优秀共产党员杨云和粟翠华的故事。他们在洗选平凡的岗位上默默奉献,他们以自己实际行动,践行一名共产党人最初的誓言。他们的故事感动着在场的每一位观众,他们把平凡的工作做得不平凡,体现了洗选人拼搏、奉献、创新的精神。

    不同的区域,不同的故事,却有着同样的感动。员工代表高银柱说:“无论是全国敬业模范还是洗选中心优秀共产党员的事迹,都让我非常感动。作为新时代的青年,我要向先进学习,立足岗位,脚踏实地干工作,立志争做大国顶梁柱。”

    最后,与会人员参加了党的十九大精神和集团、神东、洗选中心重要会议精神应知应会测试。(张宝牵)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490539