神东上湾煤矿使用手机系统派车 省时省效

  • 2018-09-27 11:12
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东上湾煤矿汽车队通过使用内部市场化派车APP完成井下工程车的派车、出车任务,轻松实现“掌上办公,指尖办事”。

    据了解,该矿汽车队在日常用车、派车过程当中,司机每班出车都需要使用纸质台班票,出车任务完成后要找用车单位负责人、车队带班队长签字确认。而核算员更需定期检查统计,月底根据纸质台班票清点汇总,不仅费时费力还容易出错。为了适应内部市场化的需要、提高工作效率,该矿通过这款派车APP实现了手机系统派车。该派车系统主要包括两个流程,即使用单位用车计划申请流程和车队派车流程:用车单位通过手机申请用车-生产办审核-车队派车-司机确认出车-用车单位确认任务完成并评价-用车流程结束。该系统还包含六个统计报表查询,用车单位、司机、车队可以根据需要进行车辆使用情况查询和汇总。

    该系统试运行以来,不仅规范了车辆的申请派送,还提高了工作效率。每一位驾驶员可以随时随地查阅当天、当月车辆使用情况、拉运任务、折合台班数量、分数等明细;车队可以实时看司机出车任务完成情况,并根据需要对用车情况进行汇总统计。手指间的“无纸化”办公,帮助区队真正实现了“日清日结”的提质增效!(王宇 冀宏波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490541