神东上湾煤矿“三步走”助力检查工作再上新台阶

  • 2018-09-27 11:29
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东上湾煤矿严格按照两级公司要求认真落实步行检查制度,要求矿领导、机关科室、区队队干高标准、严要求不折不扣落实好步行检查制度,落实好“三个坚持”,即:坚持矿长带队检查、坚持检查范围全覆盖、坚持问题闭环整改,注重细节,注重实效,确保步检不搞形式、不走过场,消除盲区死角。

    第一步:坚持矿长带队检查。每月由矿长亲自组织制定月度步行检查计划,矿长亲自带队开展检查,由矿领导组织机关、区队“五人”检查组,重点对人少去的巷道顶板、“一通三防”、机电运输和文明生产实行全方位检查,及时排查隐患,将事故消灭于萌芽状态。

    第二步:坚持检查范围全覆盖。矿井共划分步行检查路线26条,该矿每月安排9条线路,3个月实现矿井全覆盖。每个检查组由生产、机电、安全、通风等专业组成,集体出发,步行排查,保证检查范围与项目全覆盖。

    第三步:坚持问题整改闭环管理。检查人员步行查出的问题按照标准格式进行汇总下发各责任单位,并录入安全信息系统,第二天组织矿领导在调度会上通报检查情况。对于查出的事故隐患要追究责任,落实处罚。要求各单位将查出的所有问题在3天之内整改完毕,并将整改情况反馈给安管办。( 王桂林 冀宏波 )

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490620