神东大柳塔煤矿开展“党支部互助提升查隐患”活动

  • 2018-09-27 15:09
  • 来源: 神东煤炭

    近日,为积极响应两级公司“社会主义是干出来的”岗位建功行动号召,教育引导广大党员立足本职岗位讲奉献、有作为,充分发挥党员先锋模范带头作用,神东大柳塔煤矿综采二队党支部与综采四队党支部联合开展了“党支部互助提升查隐患”活动,组织两支部党员对工作面隐患进行了全面互检互查,为工作面的安全生产提供了保证。

    活动中,两支部党员先后到综采二队12下206综放工作面、综采四队12317综采工作面,对工作面、采掘设备和设施隐患进行了全面排查,并且坚持做到不走过场,不留死角。经过近三个小时的仔细排查,共查出隐患80余条。互检结束后,本着党建工作资源共享、优势互补、相互借鉴的原则,两队支部书记签订了互助提升协议,今后将继续在党组织建设、安全生产、机电管理和队伍管理方面互帮互助,不断加深两队友谊,共同提高队伍管理水平。

    据综采二队党支部书记王经玺介绍,之前组织的隐患排查活动都是以区队员工为主体,并没有凸显出党员在区队内的引领示范作用,这次活动以党支部的名义开展,既增强了党员的责任意识和带头意识,也达到了对标学习交流的目的。检查结束后,支部将对所有的隐患制定整改措施,明确整改时限,确保所有隐患全部落实整改完毕,实现闭环管理。(贺凯勃)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123490770