神东洗选中心锦界选煤厂火车碾压系统投入试运行

  • 2018-09-27 15:37
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东洗选中心锦界选煤厂火车碾压系统投入试运行。该系统可大大降低清平车作业人员的劳动强度,提高装车效率。

    该系统于2018年4月份开始筹建,9月份投入试运行。系统由钢结构框架、整平滚筒、液压系统和操作系统等组成,其工作原理为当装满煤的火车皮从碾压滚筒下经过时,操作人员启动液压系统,通过操作手柄,使整平滚筒下降。当完成该节车皮的碾压后,碾压滚筒上升,当下一节车皮经过时,重复上述步骤即可完成对整列火车的碾压。

    由于铁路部门规定所装煤炭必须低于车皮边沿,经常会出现吨位不够但是已经超出铁路规定高度的情况,造成亏吨现象。使用碾压系统后,车皮内煤炭的高度大大下降,彻底避免了亏吨问题,实现了足量装车,提高了装车效益。

    据悉,该系统投入使用后,大大降低了清平车作业人员的劳动强度,提高了装车效率。(何红为 李君梅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491601