神东哈拉沟煤矿举办诵读《梁家河》暨“大国顶梁柱”案例宣讲比赛

  • 2018-09-27 15:21
  • 来源: 神东煤炭

    9月6日,神东哈拉沟煤矿举办诵读《梁家河》暨“大国顶梁柱”案例宣讲比赛(决赛),10位参赛选手带领参会人员重温习近平总书记当年在梁家河的艰苦经历和为民情怀,激励全矿党员干部“不忘初心,牢记使命”,同时也希望通过讲述身边的先进典型和感人故事,进一步激励广大员工立足岗位,建功立业,争做“大国顶梁柱”。

    竞赛现场,每位参赛选手的比赛由两部分内容构成,第一部分为诵读纪实文学《梁家河》自选片段,第二部分为“大国顶梁柱”典型案例宣讲。

    《梁家河》选段“难忘梁家河”“泪别梁家河”“走进新时代”“窑洞,他温暖的家”“从土窑洞到新楼房”“沼气专业户”等故事依次上演,选手感情真挚、声音洪亮,真实感人的讲述极富感染力。

    选手柴楠为大家讲述了一位平凡但不普通的电工班长的故事。提起青春,大家会想到英姿飒爽,会想到个性张扬,而在我们身边却有着这样一群年轻人,选手刘超群为大家讲述青春与煤为伴,用责任勾画出新时代煤矿工人的新形象的大学生采煤班的故事……10位参赛选手分享了身边人物的故事和感动。

    经过一下午的精彩宣讲,该矿连掘一队代鹰获得一等奖;机关刘超群、运转队李白获得二等奖;连掘二队王海超、通风队李美兵、机电队高宏、机关尚建威获得三等奖;比赛还评出出优秀奖等奖项。

    “今天十位分享者带来十个迥然不同的故事,传递的都是干事创业的为民情怀。我们在宣讲中号召大家,要以这些感动人物为榜样,不忘初心,牢记使命,用实实在在的行动,锐意进取,埋头苦干,为推动我矿高质量发展,谱写发展的新篇章。”获得一等奖哈拉沟煤矿连掘一队代鹰和大家分享道。( 刘晓婷 黎乐为)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491610