神东寸草塔煤矿工会开展“与技术大拿牵手结对”活动

  • 2018-09-27 15:21
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东寸草塔煤矿工会开展“与技术大拿牵手结对”活动,组织全矿高级工以上的技术人员通过“传、帮、带”的学习机制,通过各区队推选出的“技术大拿”开设实操“一对一”课堂,加强新生力量的培养、教育和管理工作,促使青年员工立足岗位强素质,在岗位建功行动中发挥新生代主力军的中坚力量。

    该矿主要的几个生产区队技术工的平均年龄均普遍较大,技术工年龄断层很严重,导致新老员工间、技术工与普工及杂工间交替工作不能顺利进行,为了教育和引导青年员工注重现场学习,熟练掌握专业技能,尽快胜任岗位工作,实现理论和实践尽快对接,该矿工会组织13名技术大拿开展现场实操教学课堂,重点加强理论知识的灌输和实际操作的培训。

    现场课堂,随处可见问答讲解,“大拿”们毫无保留地把自己多年积累的技术和实践经验传授给帮扶对象,掀起青年员工勤奋学习专业知识,刻苦钻研实操技能的岗位建功浪潮。

    据悉,此次“与技术大拿牵手结对”活动,共有26对员工“牵手结对”,9个区队参与,涉及10个特殊工种,为广大员工在作业中相互讨论,相互帮助搭建了沟通的桥梁,创造了深入学习、接受熏陶和快速成长的平台。(冯辉)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491638