“新时代·走进新国企”之“智慧能源篇”活动采访团走进神东

  • 2018-09-27 15:57
  • 来源: 神东煤炭

    9月18日,由国资委新闻中心外联处处长刘海草带队“新时代·走进新国企”之“智慧能源篇”活动采访团来神东调研,国家能源集团新闻与传媒中心书记步道远一同调研采访。

    采访团一行在神东文化展厅简单听取了神东基本情况,以及党建工作和企业文化建设等情况后,与神东代表座谈。

    座谈会上,神东党委书记、董事长杨鹏向采访团介绍了神东发展建设历程、人员结构、煤炭绿色开采等情况,以及去年“7·26”紧急援助榆林绥德、子洲特大洪灾情况,总经理、党委副书记杜善周介绍了生态环保建设、智慧企业建设等基本情况与发展状况。

    采访团一行观看了神东紧急援助“7·26”榆林绥德、子洲特大洪灾纪录片《让党旗在救灾一线飘扬》,并对神东积极参与地方救援、主动履行央企责任的精神表示赞赏。

    随后,在杨鹏的陪同下,采访团一行先后到物资供应中心、大柳塔煤矿国家级水土保持科技示范园、神东生态示范基地、上湾煤矿12401综采工作面、洗选中心大柳塔选煤厂装车车间、大柳塔煤矿区域中央生产控制指挥中心实地调研。

    采访团一行先后听取了仓储智能化库房的仓储管理标准化建设,神东“三期三圈”水土保持生态治理模式和微生物复垦研究,沙棘主摘品种等情况介绍,了解了现代化装车工艺、装车工效,实地观看了自动装车系统操作。

    在上湾煤矿12401综采工作面,杨鹏着重介绍了综采工作面设备运行、检修、生产劳动组织、生产效率等情况。随后,采访团现场观摩了大采高工作面生产作业,当看到岗位工手持遥控器操作着现代化采煤机飞速旋转时,大家激动万分,表示大开眼界,几位记者还表示要将碎煤块带回去作为纪念。

    在大柳塔煤矿区域中央生产控制指挥中心,采访团一行听取了大柳塔煤矿人员关于区域自动化项目的运行情况及各系统功能介绍,现场观摩了井下实时视频监控,当工作人员现场演示了安全监测应急智能控制与智能报警功能后,记者们对神东安全生产赞不绝口。(刘惠 冀宏波 贺凯勃)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491833