月饼制作大party 更多口味等你尝

  • 2018-09-27 15:55
  • 来源:

    “今天我们食堂制作的是‘网红蛋黄酥'。蛋黄酥的外皮要多分层,才能酥软可口。里面的蛋黄也很讲究,要加食用油浸泡半小时,蘸少许白酒烤制5分钟……”厨师李巧芬一边娴熟地制作着蛋黄酥,一边开心地给大家讲解着蛋黄酥的做法,一时间引来不少厨师驻足欣赏学习,让月饼制作大party更有看点了!

    9月13日,神东煤炭集团矿业服务公司上湾煤矿服务部6个食堂20余名厨师齐聚一堂开了一场热闹欢快的月饼制作大party。制作—烘烤—亮相—品尝,紧凑的月饼学习制作过程在温馨欢快的氛围中进行着。

    职工食堂用香蕉和苹果拌炒成馅的水果月饼,吃起来甜而不腻;第四食堂、选煤厂食堂、第五食堂的“蛋黄酥”酥软特别;安监局食堂的五仁月饼香酥可口;地测公司食堂的月饼含糖量少适合“三高”人群……每个食堂都制作了自己的特色月饼,让大家大饱眼福口福。同时,在制作过程中大家相互交流学习制作流程和方法,学得更多技艺。

    “在网上看到蛋黄酥很特别,想着咱们食堂也可以尝试着做一些,今天正好是一个练习的好机会。近期我们食堂会给大家制作蛋黄酥,让就餐员工感受不一样的中秋佳节 。”第四食堂管理员徐阳拿着一块蛋黄酥兴奋地说道。

    据了解,上湾煤矿服务部各食堂为让“自家”的特色月饼在大party 上更好地“亮相”,厨师们都卯足了劲从网上学习做法。做出的月饼不光外形好看,用料上也是下足了功夫,味道好,又安全放心。该服务部分管食堂副经理张伟龙说,在中秋佳节到来之际,各食堂均会制作月饼在窗口售卖,让大家在喜迎佳节的同时,感受舌尖上的幸福。

    看了大Party上亮相的月饼,相信大家已迫不及待了,快来上湾煤矿服务部各食堂品尝好看又好吃的特色月饼吧!(王玉丽 徐阳 张艳)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491834