神东矿业服务公司员工用画笔搭建“食品安全塔”

  • 2018-09-27 15:55
  • 来源: 神东煤炭

    吃入嘴里的食品卫不卫生?违章操作的危害性?入库食材有没有严格把关?保卫食品安全应该做到哪些事?

    为了让“食品安全”的意识深入人心,近日,神东矿业服务公司石圪台服务处石圪台煤矿服务部举办了以“食品安全”为主题的漫画展。

    此次漫画展共收到员工绘制的安全漫画40余幅,服务部择优展出10幅。每一幅都是职工食堂员工结合日常工作和生活体验创作的。员工把安全心得、安全想法、安全经验通过幽默夸张的线条勾勒出来,融教育性、警示性、艺术性于一体。作品中有讽刺麻痹大意忽视安全的;有揭露违章作业造成严重后果的;有宣传食品安全知识的。漫画主题鲜明,人物刻画栩栩如生,喜怒哀乐跃然于纸上。大家驻足于漫画前都忍不住点赞,同时也引发了员工对遵守“食品安全底线”的深入思考。漫画生动形象地宣传了食品安全的重要性以及违章操作的危害性,警示员工要严格遵守各项操作规程,牢记“食品安全大于天,员工入口我负责”的食品安全理念,规范自身行为,拒绝违章操作。

    通过举办此次食品安全漫画展,为员工上了一次别开生面的食品安全教育课,活动效果明显,员工的画作很有意义和价值,“食品安全塔”愈筑愈牢。(郝晶 李昕彤)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491837