神东乌兰木伦煤矿矿长当讲师 聚焦“执行力”

  • 2018-09-27 15:46
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东乌兰木伦煤矿积极响应两级公司“社会主义是干出来的”岗位建功行动号召,建功新时代,展现新作为,创造新业绩,乌兰木伦煤矿党委书记、矿长胡江以《煤矿管理人员执行力分析》为题讲授了一堂精彩的课程,号召大家强化“执行力”,撸起袖子真抓实干,全矿约200人聆听课。

    胡江从“执行力在煤矿安全生产中的意义”“煤矿人员执行力的来源”“煤矿人员执行力存在的问题及原因”“提高煤矿人员执行力的建议”四个方面,讲授“执行力”在煤矿管理中的重要性。胡江说,执行力就是一种意志力,是面对挫折和磨难的勇气。就如何提高执行力,胡江指出,提高执行力要提高智商、胆商、情商,提高自己的决策能力和管理及沟通能力。

    课堂上,胡江还穿插老子、苏格拉底、莎士比亚等名人名言,引经据典,并通过讲述《诸葛亮挥泪斩马谡》这个经典故事,阐述了“执行力”的重要性。胡江强调,每位员工都要不懈怠地学习知识和管理方法,提高自身业务技能,勤于总结经验教训。胡江说,今年是乌兰木伦煤矿建矿30周年,希望广大员工努力在自己的岗位上作出贡献,以实际行动践行“社会主义是干出来的”伟大号召。

    生动的讲述让乌兰木伦煤矿党政办主任薛武奇感触很大,“今天聆听了矿长讲述‘社会主义是干出来的’岗位建功行动课,胡矿引经据典,并结合自身实践,给我们重点讲述了‘执行力’的重要性,这堂课也让我感受到了乌兰木伦煤矿推行‘执行力文化’的决心,在以后的工作中,一定要坚持自动自发、尽善尽美、不折不扣的执行力。”(惠娟 白佩云)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491844