神东开展向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习活动

  • 2018-09-27 15:46
  • 来源: 神东煤炭

    “郑德荣同志始终高举旗帜跟党走,坚定信仰,坚守信念,90多岁高龄仍未放弃任何一次传扬红色理论的机会……”日前,为深入落实中央和地方组织部要求,神东下发“关于开展向郑德荣等7名‘全国优秀共产党员’学习活动的通知”,要求各单位要结合实际,认真组织开展向郑德荣等7名同志学习活动,深刻理解新时期党员应该具备的思想品质和精神境界,进一步激发不忘初心、牢记使命、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。目前,该活动已在该公司范围内掀起学习热潮。

    “郑德荣等七名党员的事迹生动展现了共产党人的先进本色。”在上湾煤矿机关党支部组织的主题党日活动中,党员张云飞有感而发:“中央追授他们为‘全国优秀共产党员’,就是在为我们树立标杆,激励我们以他们为榜样、为明镜、为目标,立足岗位、见贤思齐,不忘初心、砥砺前行,以实际行动彰显当代共产党员的优秀本色。”活动过程中,该支部书记在宣读完学习文件后,来自机关6个党小组的39名党员集中观看了《钟扬:一粒追梦的种子》《李泉新:无愧重托和期望》等7名先进党员的事迹视频。记者了解到,该矿根据各党支部实际情况,制定并下发了学习活动通知,要求各单位通过丰富的方式和宣传载体,因地制宜、纵向深入的开展活动,保证学习实效入心入脑。而在该矿机电队党支部,组织委员通过增加会后学习讨论的方式,谈体会、谈不足,提高学习效果。对于该队技术员毛自新来讲,《“蓝天英雄”——张超的先进事迹》对他触动很深:“我们是同龄人,我曾听人说80后是自私的、没有上进心的一代,但是我们有张超这样的优秀共产党员代表,他用自己的实际行动告诉我们,‘80后’是有责任、有担当的一代人。”

    与此同时,在设备维修中心二厂一部党支部,该党支部组织开展了“学先进、找差距、干事业”主题党日活动,温故全国优秀共产党员的先进事迹,感悟学习他们的无私奉献精神。党支部书记张霞说:“我是支部书记,更是一名党员,责任在肩,要以榜样为标杆,以更加强烈的责任担当、更加深厚的群众情怀、更加务实的创新精神,充分发挥党员的示范带头作用,立足岗位做贡献。”

    在组织开展向郑德荣等7名同志学习活动中,各基层单位不仅组织开展主题党日活动,自通知下发以来,该公司各单位还利用早调会、班前会、班后会、微信群、QQ群和内部网站等方式及时分享了学习郑德荣等7名同志的优秀事迹材料,实现了全员覆盖。

    榜样的力量是无穷的,哪里有榜样,哪里就有新气象……如今,郑德荣等7名同志先进事迹在神东广为传颂,他们的精神也将在神东这片热土上得到接续和传承。(刘惠 冀宏波 郭敏)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491846