神东供电中心开展业务知识竞赛

  • 2018-09-27 15:40
  • 来源: 神东煤炭

    9月13日,为提高员工业务技能,激发员工学习热情,神东供电中心举办了2018年第一届业务知识竞赛。来自供电中心北部供电区代表队、上湾供电区代表队、榆家梁供电区代表队、机关联队、检修二三联队、保德供电区代表队、大柳塔供电区代表队等10支参赛队伍齐聚一堂,展开激烈比拼。

    竞赛内容以供电业务知识为主,穿插党建和该公司企业文化等方面内容,分为个人必答题、小组必答题、抢答题、对抗题四个环节进行。竞赛还设仲裁组,在答题过程中进行监督、判断、解答和评分工作。

    比赛中选手们各个斗志昂扬、精神饱满,对业务知识熟记于心,对答如流,整个现场气氛热烈。个人必答、小组必答环节过后,10支参赛队的比分咬得很紧,相差不大。

    到了抢答题环节,才是真正考验参赛选手心理素质的时候。刚开始由于选手们过于紧张,抢答中多次因为抢按抢答器而扣分,最终大家总结经验,调整战术,你追我赶,互不相让,将比赛推向了高潮。北部供电区代表队的选手,眼疾手快,屡屡得分而领先;检修二三联队伺机而动,瞅准时机抢答;而来自上湾供电代表队区的三位“女将”也毫不逊色,一路稳步向前,分数较高。

    对抗赛是此次知识竞赛的亮点,10支参赛队伍两两对抗,竞赛规则是给对方从10分到30分三个分值题型里,任意挑选一道题,答对了本队得分,答错了对方得分,参赛队员们巧动脑筋,用最合适的战略作最后一搏……经过紧张激烈的角逐,最终北部供电区代表队以220分总成绩拔得头筹,获得一等奖。

    为了活跃现场氛围,比赛中还穿插了与观众互动的有奖问答环节,让观众也参与到竞赛活动中,供电中心的员工们积极参与,踊跃回答问题,现场气氛紧张而又热烈。

    北部供电区代表队的选手董召辉在竞赛中对答如流、表现亮眼,他告诉记者,“这次知识竞赛我们获得了一等奖,十分开心。我们供电中心在这次知识竞赛前期准备了很长时间,竞赛复习题大概有七八百道题,涉及面很广,和业务知识也紧密相关,让我的业务知识得到了提高,抢答的时候既紧张又兴奋,还好主持人现场风趣幽默,让紧张的气氛得到缓解,希望以后能多举办这类竞赛。”

    知识竞赛后,供电中心还为科技创新奖获得者颁奖。( 惠娟 王萍)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123491850