神东375万吨煤炭保障国庆外运煤源需求

  • 2018-10-09 21:38
  • 来源: 神东煤炭

    国庆长假期间,神东各单位严格贯彻落实两级公司各项工作安排部署,加强组织领导、细化责任落实、严肃值班管理、强化现场安全管控,生产、洗选、装车各环节井然有序,有效保障了节日期间的安全生产。10月1日至7日,神东公司煤炭产量完成375万吨,超计划11.9万吨,保证了外运煤源需求。

    记者了解到,节日期间,神东公司领导深入井下检查指导工作、慰问节日期间坚守岗位的一线员工。该公司安监局、总调度室、生产管理部等业务保安部门值班领导,累计到现场检查和指导工作46次,有效地保障了现场安全生产。

    其中,该公司总调度室对13座矿井矿领导入井带班、地面值班情况及28个地面辅助单位领导值班情况进行了全覆盖查岗,并要求值班人员汇报值班管控重点、现场检查问题和问题落实情况。安监局安全督查小分队对各矿井、部分洗煤厂、变电站及加油站、员工宿舍、神华超市等26个矿、厂、站及人员密集区进行了安全检查,共出动19组次59人次,查出各类问题125条。根据检查结果显示,各矿井单位领导干部跟班、值班到位,通过加强现场管理,严格落实各项安全技术措施,有效保证了矿井安全生产。

    此外,在节日期间,矿业服务公司开展了食品安全、供暖供排水管网、供电设备设施、消防安全大检查,同时针对今年寒冷天气比往年早的实际情况,于10月1日起,对该公司各区域生活区、浴室、办公楼等场所开始正常供暖。(刘惠 陈博 冀宏波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714614