神东布尔台煤矿巧改造除隐患

  • 2018-10-09 21:38
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东布尔台煤矿车队在运人车厢内的自动灭火装置周围安装了一组挡板,消除了员工在乘车过程中磕碰到灭火装置的边角这一安全隐患。

    该队在2017年按照公司要求及辅助运输车辆安全需要,给所有入井的车辆安装了自动灭火装置,运人车的自动灭火装置安装在车厢内部最前方。在使用过程中发现,车辆在拐弯、紧急制动时,坐在最前面的员工有时会磕碰到灭火装置的边角、棱角,给员工的安全带来了隐患。

    发现这一问题后,该队成立隐患整改小组,指定专人,利用角钢与钢板在自动灭火装置周围安装了一组挡板,将灭火装置镶嵌在中间,与挡板形成整体平面,杜绝了边角、棱角磕碰员工的现象发生,消除了辅助运输潜在的安全隐患。

    该队副队长秦毅说:“改造后的运人车,员工可以放心地乘坐啦,再也不用惧怕坐到前面了。”(孙树平)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714619