地企联合“普法” 共促交通安全

  • 2018-10-09 21:38
  • 来源: 神东煤炭

    近日,为了响应神东“普法一百天”活动要求,神东车辆管理中心锦界车队联合神木县交警大队锦界中队开展交通安全法律法规主题宣传系列活动。活动以“拒绝危险驾驶 安全文明出行”为主题,向锦界煤矿广大员工群众展开交通安全法律教育,进一步推动交通安全法规在广大司机朋友心中落地生根。

    活动中,车辆管理中心锦界车队邀请地方交警开展交通安全讲座。锦界中队指导员任鹏飞通过近年来在神木发生的一些重大交通事故,重点强调了车辆插队、加塞、变道等不安全行为的严重后果,深入浅出地将交通安全法律法规与司机朋友的日常生活相联系,用血淋淋的事实告诫司机朋友遵守交通安全的重要性。在交通法规宣贯活动现场,锦界中队的交警们还向现场的群众发放了交通安全手册,引导广大员工群众养成遵守交规的良好习惯。

    锦界车队的驾驶员符金虎在参与本次主题活动后,深有感触地说:“以前以为自己是老司机,可以在公路上任性开车,但是看到这一幕幕发人深省的人间惨剧后,才意识到遵守交通法律的重要性,今后我将多学法,做遵法守纪的好司机。”

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714621