矿井区队相互“找茬” 促标准化管理再提升

  • 2018-10-11 23:08
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东上湾煤矿汽车队、生产准备队通过互相“找茬”的方式查找彼此在标准化管理、车辆管理等方面存在的问题,经过问题整改和督办,有效提升区队标准化管理再上新台阶。

    据了解,矿井各区队的标准化问题、隐患督查等主要以分管领导和机关业务单位检查为主,区队自查、自改为辅,这种检查模式较为传统,长此以往导致区队安全管理工作愈发被动,且整改效率低下。为了扭转这种被动管理的局面,该矿汽车队、生产准备队率先互动“找茬”,每周安排双方管理人员和班组长采用“轮岗”机制,用统一的标准查找对方在安全管理过程中的隐患和标准化欠缺问题,经过公示后隐患则由本单位兑现奖惩。经过一个月的“找茬”,双方在日常工作中由于“经验主义”发生的隐性安全问题被及时发现并得到了有效处理。

    该矿汽车队队长高瑞岗说:“在日常的工作过程中,有很多安全管控和标准化问题由于需要经常面对和整改,所以难免存在一定的管理惰性,通过这次相互‘揭短’‘找茬’,彼此的问题都能够及时发现和整改。”(冀宏波 李少云 贾殿军)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714682