神东保德煤党员聆听前辈故事 坚定岗位建功决心

  • 2018-10-11 23:12
  • 来源: 神东煤炭

    10月5日,神东保德煤矿机关第三党支部邀请保德县光荣院退伍军人,老党员高富生、杨存旺两位革命前辈,讲述自身军旅生涯,为第三党支部党员们上了一堂既生动又接地气的党课。

    高富生和杨存旺分别通过自身的亲身经历和切身感受,为党员同志们讲述了抗日战争期间,日军在保德县境内犯下的滔天罪行、抗美援朝的战争细节、蒋介石发动反攻大陆的特务行动、公私合营国策以及上山下乡运动的全面开展等等大事件中的小细节、小故事,惊心动魄、激动人心以及鲜为人知的革命故事让现场党员深受教育。

    两位革命前辈们一再叮嘱党员们,绝对不能忘记了党对我们的好,要珍惜来之不易的幸福生活,要爱党爱国,立足岗位做贡献,撸起袖子加油干,为中国梦奉献青春。

    通过两位革命前辈们的亲身讲述,党员们深受启发和教育。党课结束后,大家纷纷表达了自己的心得体会,一致认为:我们不能忘记和平、繁荣、幸福生活的来之不易,不能忘记革命先辈们在硝烟弥漫、艰苦卓绝的战争年代前赴后继、流血牺牲的革命历史。在新时代,要立足岗位,建功新时代,为建设具有全球竞争力的世界一流综合能源集团不懈努力、奋斗。(李胜利)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714687