神东组织开展2018年度民兵军事训练

  • 2018-10-12 23:15
  • 来源: 神东煤炭

    10月9日,神东组织开展2018年度民兵军事训练。本次训练由刚刚组建的一支100余人的民兵应急连队组成,民兵应急连队人员由神东中心矿区的相关生产辅助单位和地面后勤单位的退伍军人、基干民兵和部分专业人员组成。

    此次训练特别邀请了伊金霍洛旗武装部现役军人对参训民兵进行集中训练。训练内容为队列动作、军体拳、警棍、盾牌使用等。训练场上,民兵应急连队被分为六支小队分别训练,队员们个个精神饱满,斗志昂扬,朝气蓬勃;整齐划一的步伐、标准规范的动作,刚劲有力的口号,无不展现着队员们良好的精神面貌。

    据介绍,本次训练从10月8日开始,为期一周。此次民兵军事训练按照地方人武部要求,本着精干、实用原则,实施成建制编组、专业化训练、军事化管理、一体化使用,建立一支随时“拉得出、用得上、起作用”的常备民兵应急队伍,提高神东处置突发事件的能力,维护员工群众生命财产安全。(刘晓婷 艾伟)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714694