开滦集团新闻中心客人来神东新闻中心交流学习

  • 2018-10-21 23:35
  • 来源: 神东煤炭

    10月17日,河北开滦集团新闻中心调研组一行17人来神东新闻中心交流学习新媒体建设和融合发展工作经验。

    座谈中,新闻中心相关负责人介绍了神东各媒体建设的基本概况。图说神东、神东之声、神东微视、神东学习、煤海正发声等新媒体编辑详细介绍了各自的媒体建设情况和典型案例。

    来访的开滦集团客人刚强表示,此次学习拓展了视野,开阔了眼界,给他的感触特别大。神东的新媒体建设应用特别超前,对开滦集团新媒体建设思路产生积极的影响,希望今后能多来神东学习取经。

    座谈前,客人们参观了新闻中心制作播出机房、演播室、配音室、融媒体指挥中心、媒体介质库等,听取新媒体工作人员对图说神东、神东之声、神东微视、神东学习、煤海正发声发展运营情况的介绍。

    近年来,在媒体融合的大背景下,新闻中心在强化传统媒体建设的基础上,坚持与时俱进,拓展服务功能,借助新媒体传播优势,推动传统报网电媒体与新媒体的融合发展,打造功能齐全的全媒体宣传格局,采用垂直化发展理念,由中心主要业务部门结合自身的业务拓展各自的新媒体阵地。目前,已形成“十微两端”新媒体矩阵,对外传播形成网站、报纸、电视、新媒体一体化融合发展模式,吸引行业各界前来参观学习。

    交流学习结束后,客人们还到该公司文化展厅、神东生态示范基地、大柳塔煤矿区域中央生产控制指挥中心参观。( 张凯 贺凯勃)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714856