神东布尔台煤矿举办内部市场化“故事会”演讲比赛

  • 2018-10-21 23:35
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东布尔台煤矿在食堂二楼大礼堂举办了内部市场化“故事会”演讲比赛。

    掘锚一队队长李文军首先上场,以《从安分守己到热情洋溢》为题登台演讲,他生动地讲解了一个从事煤矿工作多年的“老油条”故事,展现了该队在内部市场化工作和“简道云”应用工作中人员的思想转变。

    该矿综采三队队长张海洋在演讲过程中讲述了“力王”宋国英的故事,他声音洪亮,风趣幽默,赢得了现场观众阵阵掌声,并获得了全场最高分,夺得本次演讲比赛冠军。

    在现场点评中,该公司企管部相关人员说:“内部市场化工作的实质是减少‘行政干预’增加‘市场调节’从内部激发员工的主动性、积极性,从而达到高效管理的目标。内部市场化工作是典型的‘一把手’工程,今天登台演讲19位选手全部是来自区队的‘一把手’,足见矿里的重视程度。队长们的‘故事’讲得很好,希望大家牢固树立‘人人都是经营者,岗位都是效益源’的理念,推动布尔台煤矿内部市场化工作再上新台阶!”

    最后,刚入企的32名大学生排着整齐的方阵,迈着有力的步伐走上台,为现场观众合唱了一首《神东人》,在雄壮的歌声中,本次演讲比赛圆满落下帷幕。

    比赛结束后,掘锚六队队长付超军说:“内部市场化工作推广以来,员工的变化确实很大,从‘发工资’到现在‘挣工资’的思想转变;从以前被动‘催着干’到现在主动‘找活干’的行动转变,都体现了内部市场化工作巨大的生命力。如果不是内部市场化激发出了员工的积极性,我们队的‘简道云’工作不可能开展的这样顺利,由于大家心往一处想,劲往一处使,现在我们队的‘简道云’应用被选为掘进模板在全公司推广”。

    据了解,该矿19支队伍全部参加了演讲比赛,以“讲故事”的形式展现了内部市场化工作开展以来可喜变化,共计有160余人到现场观看了演讲比赛。(李振友 石华伟)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714859