神东环保管理处开展“认领法律法规、普法我们在行动”主题宣传活动

  • 2018-10-21 23:35
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东环保管理处组织开展了“认领法律法规、普法我们在行动”的主题宣传活动,掀起学法用法高潮,让法治意识深入人心。

    在“普法一百天”活动推进过程中,为有效化解神东在环境保护领域的法律风险,环保管理处组织精干人员历时1个月建立了神东环境保护类法律、法规、标准、政策性文件“学习库”。学习库共梳理法律29项、法规(含晋陕蒙地方性法规)38项、规章69项、规范性文件62项、标准(含行业标准)54项,总计258项。

    先梳理后认领,环保管理处对258项环保类规定按岗按人进行认领,由相关责任人具体掌握相关制度在基层单位的运行情况,及时防范、发现、处置神东存在的法律风险和环保风险。

    在下一步工作中,环保管理处将开展送服务到基层、到现场活动,把梳理的“学习库”以《指导手册》的形式下发到各基层单位,供基层管理人员学习、参考,引导基层单位牢固树立环保风险意识、危机意识、法治意识,为神东环保合规打牢基础。(胡学东)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714861