神东设备维修中心锯床夹具实现“共享” 方便快捷省时间

  • 2018-10-21 23:35
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东设备维修中心三厂机械加工部对锯床夹具进行了技术改造,针对不同型号的圆钢锯削下料采用同一个基座,既方便员工操作,又节省了更换不同型号夹具的时间,实现了锯床“共享”。

    走进设备维修中心三厂,工作人员正在操作锯床进行锯削下料。“锯床锯削下料的时候,夹具是很重要的附件部分。不同规格的钢材,随着直径粗细的变化,需要更换不同厚度的夹具。但每次更换夹具都需要卸压、安装、调试等环节,往往两个人一起,还要将近40分钟时间才能安装好。自从‘共享’夹具替代了多套夹具后,既省力又省时。”正在操作锯床的工作人员说道。

    据了解,以前的工装是采取焊接式的,针对不同型号的圆钢,准备了四套到五套工装,现在改进以后,只用一套工装就可以了。从直径20毫米的圆钢到直径120毫米的圆钢都能实现共享,一套工装解决所有的问题。跟以前的工装相比,每批工件每锯一刀,节省了5分钟时间,每批量的工件能节省110分钟左右。( 惠娟 王敏 解振祥)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714867