神东开拓准备中心组织开展“情系敬老院,共度重阳节”志愿服务和爱心慰问活动

  • 2018-10-21 23:50
  • 来源: 神东煤炭

    金秋十月,丹桂飘香。10月17日下午,神东开拓准备中心搅拌二站党支部结合10月“固定党日”活动,组织部分党员、团员和该公司其他兄弟单位的优秀共产党员,到乌兰木伦镇敬老院开展了“情系敬老院,共度重阳节”志愿服务和爱心慰问活动,为敬老院老人们送上节日祝福,让他们感受社会的温暖和关爱,度过一个温馨、快乐的重阳节。

    大家与老人聊天、拉家常。帮助有需要的老人理发、剪指甲、清理室内卫生、量血压。他们还为老人们送去了文艺表演。整场节目丰富精彩,有极具创意的快板、陕北民歌、口琴电子琴合奏等。表演结束后,志愿者们向敬老院的每位老人发放了节日慰问礼品,并和他们谈心交流,整个现场其乐融融。

    “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,志愿者们也从中培养了敬老爱老的道德品质。进一步增强了传承中华民族美德的意识和社会责任感,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,促进了老人们的身心健康,同时营造了良好的社会氛围。(曹丽军 赵乾翔 燕欣泉)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714891