神东上湾煤矿开展“青春建功新时代”主题演讲比赛

  • 2018-10-21 23:50
  • 来源: 神东煤炭

    “我很庆幸,因为我选择了神东;我很骄傲,因为神东选择了我!”10月11日,神东上湾煤矿“青春建功新时代”主题演讲比赛在该矿连掘二队会议室激情上演,来自各区队的32名参赛选手豪情满怀,充分展现了新时代矿工的青春风采。

    为认真贯彻落实总书记“社会主义是干出来的”伟大号召和党的“十九大”、团的十八大精神,该矿特组织了本次演讲比赛。活动中,选手们紧密结合岗位实际,围绕身边的优秀青年模范,从立足本职、恪尽职守、无私奉献等角度,用生动的语言和事例讲述了青年员工爱岗敬业、拼搏进取、建功立业的事迹。选手们精彩的表现将比赛一次次推向高潮,获得现场观众阵阵掌声。而在此次比赛中,刚刚步入职业岗位的新入企大学生也通过精心的准备正式“亮相”,以朴实的话语表达了对神东伟业的憧憬和期待。“今天是我们以上湾煤矿员工的身份第一次参加矿里的活动,特别的激动和紧张。”来自该矿连掘二队的杨飞难掩兴奋:“今天比赛的主题也特别好,我们青年员工就应该奋勇拼搏,用自己的努力和汗水建功立业,为企业发展贡献自己的力量!”

    上湾煤矿团委书记刘勇强说:“这次演讲比赛为青年员工提供了一个展示自我、互相交流的平台,促使他们迸发出更加积极进取、奋发向上的活力。下一步,矿团委将以此活动为契机,创新载体、搭建平台,引导并帮助青年进一步激发工作热情,为矿里的安全生产凝心聚力。”( 冀宏波 周翔宇)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714894