神东首台全自动两臂组合式锚杆钻车运抵哈拉沟煤矿

  • 2018-10-21 23:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东首台全自动两臂组合式锚杆钻车运抵哈拉沟煤矿,即将在哈拉沟煤矿进行工业性试验。

    全自动两臂组合式锚杆钻车是该公司与景隆重工共同研制,为提高煤矿锚杆支护速度,降低人员劳动强度设计的一款自动顶锚杆钻车。

    该钻车具有自动钻孔及安装锚杆功能(自动钻锚、装药卷、装锚杆、搅拌、锁紧、锚固作业),自动间距定位和自动直线行走排距定位功能。该锚杆钻车还具有自动顶锚网的展网、可视化人机交互界面操控、进行钻车各项参数的设定、支护数据采集、存储及传输及无线遥控等功能。工作模式包括手动模式、半自动模式、自动间距定位模式、全自动模式。人员操作方便,可根据现场情况进行模式调整。

    该锚杆机的使用,将对减员增效、有效提高掘进进尺提供有力保障,将是支护工艺的一次革命。(王荣)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714896