神东各单位开展献爱心扶贫济困帮扶活动

  • 2018-10-22 00:02
  • 来源: 神东煤炭

    今年10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。为积极响应两级公司党组织的号召,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,神东各单位党委采取多种形式,开展一系列献爱心扶贫济困帮扶活动,收到好的成效,在全公司营造了扶贫济困的良好氛围。

    寸草塔二矿:为脱贫攻坚增添一份力量

    10月17日,集团公司2018年全国“扶贫日”主题活动视频会一结束,寸草塔煤矿矿领导和与会的党员干部带头现场捐款,他们纷纷慷慨解囊,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,为贫困地区献上一份爱心,为脱贫攻坚增添一份力量。据统计,现场共收到捐款11000元。

    会后,各单位将结合本单位党员干部、员工的实际情况开展捐款活动,并将收到的款项及时送交该矿党政办,捐款结束后,所有捐款项将全部上交该公司工会。

    当日,该矿机关第二党支部开展了“暖衣行动 奉献爱心”衣物捐赠活动,并在员工生活区神华超市入口处安设了衣物捐赠回收箱。上午9点,员工家属们纷纷将旧衣物认真清洗并整理打包后送到捐赠地点,在工作人员的协助下放入捐赠回收箱。此次活动共接受捐赠旧衣物400余件、棉衣80余件。

    为确保这次活动能够取得圆满成效。机关第二党支部在活动前几日向全矿员工发出了“衣物捐赠倡议书”,号召大家发挥中华民族传统美德,从捐赠衣物做起,捐赠一件衣服,奉献一份关爱!这一号召得到全矿员工及家属的大力支持,大家纷纷将平时不穿的衣物捐赠出来。

    “通过参与这次活动,不仅让家中的旧衣服循环再利用,倡导了绿色发展和生态文明的理念,而且实际参与了公益活动,传递了社会正能量,希望类似活动能够多多开展。”车队员工邰国荣说。

    同日上午9点,该矿机关第一党支部党员干部分别深入到机关科室、区队办公室,将日常生活和工作中产生的废旧纸张、书本、杂志收集起来,并联系废品收购站人员前来收购。用废旧报纸、书籍换来的款项帮扶贫困家庭,以及其他急需救助的困难员工。这也是该支部开展“纸言片语总是情,微基金爱心行动”的第四次活动。

    据了解,该党支部开展的“纸言片语总是情,微基金爱心行动”得到了党支部全体党员的大力支持,在大家的积极配合下,第一次开展活动换回的1600余元善款,全部购买了学习用品、灶具、水杯等,并捐赠给了四川省万源市大竹镇阴湾小学的孩子们。

    该矿党委副书记何文瑶介绍说,此次矿党委积极响应两级公司就全国开展第五个“扶贫日”活动发起的捐款倡议,得到了全矿党员干部及员工的大力支持,充分体现了全矿党员干部员工强烈的社会责任感,体现了大家对贫困群众的深切关爱。活动结束后,该矿相关部门将按照规定,严格管理,规范动作,将每一笔捐款,每一件衣物分别通过该公司相关部门和鄂尔多斯市扶贫办送到贫困群众手中,使其真正发挥御寒保暖、扶贫济困的作用。

    乌兰木伦煤矿:让贫困群众获得切实的帮助

    10月17日,第五个全国“扶贫日”,第26个国际消除贫困日,“集团公司2018年全国“扶贫日”主题活动视频会”在京召开,乌兰木伦煤矿所有不在岗矿领导、各部门、各区队一把手及部分党员代表等21人通过视频参加会议。

    视频会后,该矿党委书记、矿长胡江就集团公司“扶贫日”视频会做了强调和安排部署。要求各部门要认真积极地落实此次会议精神,以开展“扶贫日”活动为契机,进一步提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,始终把精准扶贫、精准脱贫作为最大的政治责任、头等大事、第一民生工程来抓好抓实,争取为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。会后,该矿现场组织干部员工进行了捐款。

    据了解,此次捐赠活动所筹善款将全部用于扶贫事业,让贫困群众获得切实的帮助,早日脱贫致富奔向小康。

     物资供应中心:扶贫济困,我们在行动

    扶贫济困,奉献爱心。近日,物资供应中心积极响应集团和神东号召,组织员工参与国家能源集团2018年全国“扶贫日”主题活动,以实际行动为扶贫工作献出一份力量,开展“扶贫日”捐款活动。

    用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会。中心领导班子成员带头捐款,广大干部员工积极参与,践行友善互助的核心价值观,为贫困地区献上一份爱心。

    此次扶贫捐款活动,既弘扬了中华民族扶贫济困、互帮互助的传统美德,也彰显了物资供应中心员工的爱心,更体现出一种责任和担当。

       矿业服务公司:用爱构筑和谐美好明天

    在全国“扶贫日”到来之际,矿业服务公司积极组织员工开展了“扶贫日”主题捐款活动。

    活动倡议下发后,各单位员工积极响应号召,用实际行动奉献自己的爱心。献出一份爱,温暖众人心。该单位员工在捐款活动结束后纷纷表示,只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。让我们继续发扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,共同构筑和谐美好的明天。(侯明毅 白佩云 尹瑞新 王玉丽 王翠莲 何溪洋)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714916