神东两员工喜获孙越崎能源科学技术奖

  • 2018-10-22 23:59
  • 来源: 神东煤炭

    近日,第二十七届孙越崎能源科学技术奖颁布,其中能源大奖4人,青年科技奖20人,优秀学生奖156人,神东公司两员工获奖。

    该公司副总经理兼总工程师杨俊哲荣获能源大奖,并作了《神东矿区7米以上超大采高综采工作面覆岩结构理论及围岩控制技术报告》,寸草塔二矿副矿长张立辉获得青年科技奖。

    据悉,孙越崎能源科学技术奖是孙越崎科技教育基金会所属的重要奖项,是为纪念当代工矿泰斗孙越崎先生70多年来为中国工矿事业作出的突出贡献,由朱学范、钱伟长、程思远等20位知名人士及能源界领导倡议而设立的专项基金,旨在表彰在煤炭、石油行业做出突出贡献的科技工作者。

    孙越崎能源科学技术奖包括能源大奖、青年科技奖2个奖项,另设煤炭、石油高等院校优秀学生奖及家乡教育奖,每年评审、颁奖一次。历届获奖者中产生了28位中国科学院、工程院院士。(侯明毅)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714917