神东锦界煤矿举办电工技能大赛

  • 2018-10-22 23:59
  • 来源: 神东煤炭

    10月18日至19日,神东锦界煤矿举办电工技能大赛,来自该矿综采、连掘、机运的60名机电大拿比技术、展本领,赛水平、决胜负。

    本次矿井维修电工比赛分综采组、掘进组及机电运转组三个小组进行;分理论考试及实践考核两个部分,其中理论成绩占40%,实践成绩占60%;综采组、掘进组笔试成绩前6名,机电运转组笔试成绩前15名,进入实践考试环节。

    18日,该矿组织了理论考试,重点考核了电工基础知识、设备电气原理、操作规程、标准化作业流程、煤矿安全规程、煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法等基础内容。

    19日,该矿的参赛选手进行了实践考核,主要检阅了选手对KJZ馈电开关故障排查处理情况,配件更换及专用工具、仪器仪表等使用熟练程度。此次比赛设置故障两个,处理时间30分钟。

    经过两天激烈的角逐,综采组综采三队孙建华获得一等奖、连掘组连掘三队杨欢获得一等奖、机运组运转队杜洋获得一等奖。

    来自连掘一队的参赛选手庄来田说:“虽然我没有取得理想成绩,但是矿里组织这样的比赛,给大家搭建了一个展现本领、切磋技艺、互相交流学习的平台,使我看到了自身的不足和差距。社会主义是干出来的。今后我一定加强学习,虚心求教,努力在下次比赛中取得好成绩,为矿井安全生产做出自己应有的贡献。”(李德春 于在川)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714920