神东掀起新版《中国共产党纪律处分条例》学习热潮

  • 2018-10-22 23:59
  • 来源: 神东煤炭

    近日,新版《中国共产党纪律处分条例》成为神东基层党支部学习的热点内容。按照神东公司统一安排,各单位党委及时向基层支部发放了新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“新条例”)学习手册,党员们通过集中学习、网上微课堂、自学等形式,加深对“新条例”的理解和认知,强化纪律和规矩意识,让制度“长牙”,让纪律“带电”,自觉做“新条例”的模范践行者,推进“新条例”学习宣贯的落地,营造祥和、风清气正的工作氛围。

    在补连塔煤矿党委第三季度中心组学习扩大会上,矿纪委邀请神东公司纪检监察部第三派驻纪检监察组畅峰同志,为矿领导班子成员以及各支部书记、区队长解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这些党支部书记、区队长再给基层党党员们传达学习内容,党员之间也在互相交流学习“新条例”。

    上湾煤矿通过集中学习、辅导解读、支部专题研讨等多种方式,组织党员领导干部认真学习“新条例”,要求纪检监察干部以此为镜,将准确把握新“新条例”作为全面从严治党的新要求之一。除此之外,该矿通过新旧内容对比学习的方式,鼓励纪检监察干部带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实,让制度学习更接地气,充分发挥纪律监察“定海神针”的作用。

    “作为一名党员干部,必须要深入学习领会‘新条例’内容,严格遵守党章党规党纪,把纪律挺在前面,把讲政治、守规矩置于所有工作的前端,做‘新条例’的宣传者和践行者。”上湾煤矿党政办主任张荣刚在参加支部集中学习后有感而发。(李霞 石智高 冀洪波)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714925