神东石圪台煤矿培训新员工有“妙招 ”

  • 2018-10-23 00:06
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东石圪台煤矿综采二队学习室内出现了一件培训神器,员工可以在地面学习室操作井下移变设备,优化了培训效果。

    原来,该队为了进一步提高培训效果,自行设计制作了移变综合保护器培训平台。利用该平台,员工可以对移变综合保护器进行实际操作、故障诊断和测试。该装置由220V/100V变压器、连接线和综合保护器三部分组成。其中变压器和综合插头为区队自购,技术员进行接线后实现了综合保护器的模拟工作状态。据悉,该装置投入使用后,区队分别对新分大学生和转岗电工进行了培训,取得了较好的效果。

    新分大学生电工刘晓策说:“这个装置很有意思,操作起来简单明了,轻而易举就学会了。通过井下的实际操作,加快了我们的学习进程。”此外,为保障实操中的安全,该队技术员还编制了该装置的操作规程并要求操作人员严格执行。(王中锋)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714911