神东设备维修中心自制安全阀打压模块 工效提高50%

  • 2018-10-23 00:06
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东设备维修中心二厂三部自制了安全阀打压模块,工作效率提高了50%。

    维修三部是该公司设备维修中心二厂的主要维修部门之一,主要负责矿区DBT、JOY、郑煤机、平煤机、北煤机等厂家液压支架的大、项修工作。

    安全阀在液压支架中起安全保护作用。当系统压力超过规定值时,安全阀打开,将系统中的一部分气体、流体排出,使系统压力不超过允许值,从而保证系统不因压力过高而发生事故。安全阀必须经过压力试验才能使用。之前,综合压力试验台上只有一个安全阀的压力试验口,但安全阀口径不同,导致每次测试时都要重新连接不同的接头,费时费力,平均每天测试40件安全阀。为解决该问题,部门技术人员经过探讨研究,设计制作了安全阀综合测试模块,该模块由直通、底座、防护罩等部件组成,不同口径的打压测试口一目了然,使用该模块后平均每天测试60件安全阀,工作效率提高了50%。(毕墨)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714912