神东布尔台煤矿井下安设可伸缩防护栏

  • 2018-10-23 00:06
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东布尔台矿掘锚一队在22209辅运掘进工作面新安设了一款可伸缩警示栅栏,使得工作面既美观又安全。

    掘进工作面生产时,由于人员集中,为防止其他人员进入工作区域,须在巷道内安设一个防护装置,作为警示作用。原来的栅栏都是区队自行用6分或4分管加工,加工成本高而且笨重不利于搬运,遇到搬家倒面,又要根据巷道宽度从新加工,加重员工的工作量。

    为解决此问题掘锚一队队长李文军从网上购买可伸缩式防护栅栏,但购买的成品不适用于井下使用,于是掘锚一队电焊工根据井下实际情况对栅栏进行加工改造,将原有的塑料底座更换成了铝合金底座,制作了收紧装置和安装了运输轮,方便井下搬运。

    质量标准化工康毅在使用了可升缩栅栏后表示,这款栅栏又轻便又实用,原来的铁栅栏每次搬运都要两个人搬。现在用了可伸缩栅栏,一个人毫不费力的就搬动了。遇到巷道宽度变化也不用在加装网片加长栅栏了,而且在使用了可伸缩警示栅栏后,巷道美观了,井下质量标准化工作也提高了一个档次。(杨鑫)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714913