神东皮带机公司开展“宪法走进班组”宣传教育活动

  • 2018-10-23 00:06
  • 来源: 神东煤炭

    近期,神东皮带机公司以“宪法走进班组”为主题,在各车间班组广泛开展宪法宣传教育活动,让宪法精神走进车间、走进班组,在员工心中生根。

    10月12日,在钢结构车间钳工班一场以“宪法与我”为主题的班前会热烈地进行着。在这场特殊的班前会上,皮带机公司普法宣讲团走进该车间进行宣讲。宣讲员围绕党的十九大精神,用简洁朴实的语言,由浅入深,从大家关心的宪法修改重点、热点详细讲解了2018年宪法修改的背景、意义、程序,阐述了树立宪法意识、建设法治国家的重要性。

    宣讲结束后,宣讲团还向各岗位工派发宣传手册、讲解宪法知识、解答咨询问题。员工纷纷表示,一定要认真学习宪法,从小事做起,从自身做起,自觉维护《宪法》权威,以法治思维和法治方式做好岗位工作。

    钢结构车间钳工班武文明说:“通过学习宪法,我知道了权利和义务是对等的,比如我们享受工资待遇的同时,也要履行相应的劳动义务,多劳多得。”

    钢结构车间钳工班员工刘赟说:“通过今天的学习我懂得了宪法不只是规定了国家大事,对我们身边的小事也有规定,在今后的学习生活中,我要加深对宪法的学习,牢固树立宪法意识。”(包秋平 谷凤 杜琴)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123714914