内蒙古4部作品入选全国优秀现实题材舞台剧

  • 2018-10-24 08:57
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨晚,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演内蒙古分会场活动在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行。

    此次展演作品多、种类丰富,全国共有232部不同类型的剧目参加展演活动。其中,我区有4部优秀现实题材舞台剧作品入围。它们分别是:乌海市歌舞团音乐剧《乌海人家》;鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑民族歌舞《情韵乌审》;赤峰市巴林右旗乌兰牧骑民族歌舞《生生巴林》;锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑民族歌舞《一支轻骑兵从这里出发》。这些所参演的剧目都经过认真的筛选和精心打磨,体现了新时代文艺工作者用心、用情、用力抒写伟大时代的创作情怀。

    作为开幕式演出剧目,由乌海市歌舞团创作演出的大型原创音乐剧《乌海人家》,以乌海的“开发建设者”为创作对象,通过王蒙林一家三代人半个世纪的创业、奉献故事,诠释了他们对事业、爱情、亲情以及生命价值的坚守,反映了乌海人坚韧不拔、纯朴善良的精神面貌,歌颂改革开放40年西部大开发取得的辉煌成就,引导年轻人树立正确的信仰和信念。(记者 王中宙)

    原标题:我区4部作品入选全国优秀现实题材舞台剧

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571123604344