鄂尔多斯市神东房地产公司员工为老人上门办证解忧愁

  • 2018-10-24 23:08
  • 来源: 神东煤炭

    10月18日,矿区下着淋淋漓漓的秋雨,一阵阵寒意袭来,路上的行人不由地裹紧衣领,家住上湾小区的王大娘却举着伞站在楼门口不肯回家。

    “您是陈进的家属吧?我们是房地产公司的,今天过来专门为你们办理不动产权证来了。”见鄂尔多斯市神东房地产公司的人上来打招呼问候,王大娘连忙指着一单元的楼门迎回家。

    “谢谢你们专门赶来给我们办证,快,快坐下”

    “大爷,您在这里签字,按个手印……还有这里……”工作人员向陈进交代相关办证事宜。

    “大爷,大娘,所有的都办理完了,回头等着领证吧!”

    通过鄂尔多斯市神东房地产公司、鄂尔多斯不动产登记中心和房管局员工们的“上门服务”,本来需要跑去集中办理点办的事儿,用了不到5分钟就办好了。

    而这看似简单快速的办理,却让王大娘愁了好些日子,“从接到通知要办证就开始发愁,晚上也睡不着,老伴行动不便,上次办理证件就在上湾建行那块,我一个人推轮椅过去上台阶都推不上去……”

    这次无奈之下,王大娘拨通了工程项目管理公司的电话,说了自己的困难,没想到很快接到了上门办证的通知,她这才把心放肚子里了,“今天就盼着你们来,太感谢了,谢谢你们,谢谢公司。”王大娘紧紧握着办证工作人员的手连声道谢。

    随后,办证工作人员又前往上湾和谐小区为另一户已80高龄的老人家上门办证了。

    据了解,10月15日神华康城一、二、三期住宅及地下库房《个人不动产权登记证》集中办理开始后,了解到部分老、弱、病、残等业主由于身体等原因行动不便,无法到集中办理点进行现场身份确认,工作人员经过梳理汇总,提供上门办证服务,解决大家的忧虑。

    工程项目管理公司房地产公司副经理巩镪介绍:“‘上门办证’服务对象主要是行动不便的老、弱、病、残等业主。截至10月19日,已为9户业主进行了‘上门办证’,保证神华康城一、二、三期《个人不动产权登记证》集中办理工作顺利开展”。(刘娜)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781375