神东布尔台煤矿加装过滤网让水变清澈

  • 2018-10-24 23:06
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东布尔台煤矿污水处理车间合理改造了加药设备(加药箱),不仅提高了加药泵运转效率,也解决了由于加药过多导致出现水与药无法很好融合的现象。

    加药箱是污水处理车间的关键设备,它的运行直接关系到整个车间的水质质量。未改造前,由于水质不同阶段所反应的状态不同,所以加药工会根据水质情况来增减药量,有时候药量过大会导致药堵搅拌泵的现象,而且药品中存留的一部分废渣也会造成搅拌泵堵塞,导致水质不达标。

    针对这些问题,车间员工集思广益,最后决定在加药箱上的注药口处设置一个药液过滤网。它是由网纱和固定网纱的四方铁架组成,方便从药箱上取下和清洗。

    看似简单的构造,发挥了大作用,员工加药时溶解的药液通过药管流到过滤网上,药液通过滤网的过滤很好地将药与水相融。与此同时,药液内的一些滤渣也被很好地过滤在滤网上,进一步保证了药液的纯度。(侯晓红 石江菲)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781378