神东补连塔煤矿开展“青春建功新时代”主题演讲比赛

  • 2018-10-24 23:06
  • 来源: 神东煤炭

    10月23日,一场豪情满怀、壮怀激烈“青春建功新时代”主题演讲比赛在神东补连塔煤矿文体中心精彩上演。来自补连塔煤矿一线各区队20余名优秀青年用鲜明的观点、生动的事例、真挚的情感宣讲身边优秀共产党员、优秀团员、青年岗位能手、劳动模范等先进事迹,抒发对青春的体会和认识,展现了青年们昂扬向上,奋斗不息的青春风貌。通过对先进典型形象解读,深化了与会者对神东创领文化的认知,进一步为岗位建功树立了学习典型和榜样,明确了矿井青年立足岗位践行“社会主义是干出来的”伟大号召的基准和努力方向。

    比赛分上午和下午两个半场进行,赛场设由机关科室主任、副主任,党支部书记组成的评委组对选手们的脱稿演讲、情景模拟、临场表现等情况进行综合评分,确保比赛公平公正进行。

    随着一场场精彩演讲的展开,全国劳动模范韩伟、综采铁军队长石强、优秀青年田迎东,优秀共产党员孙晓磊等一批先进的典型人物故事被选手们多角度、多层次解说和弘扬,现场学习先进,宣传先进的氛围愈发浓烈起来。在温婉动听的背景音乐烘托以及光幕流转的PPT精美图片的映衬下,现场听众的思绪被演说者慷慨激昂的陈词推上一个又一个巅峰,为观众们呈上一场丰富的精神视听盛宴。

    “通过自己的讲述实践,以及倾听同事们的演说,我对补连塔煤矿的先进人物和伟业功绩有了更加直观丰富的感知,我想这也是我立志扎根矿井,立足岗位实干担当,奉献无悔青春的精神动力和目标方向”综采三队新入职青年范东林说。

    通过一天两场的激烈角逐,来自综采一队的新大学生员工高宁以《青春建功新时代、争做大国新栋梁》为题的演讲,分享了自己与综采铁军队长石强的故事以及同事眼中对铁军队长的形象解读,深深折服了现场评委和观众。其出色的综合表现得到大家的一致认可,荣获本次演讲比赛第一名。

    据了解,本次演讲比赛中脱颖而出的一二三等奖共6名选手将被该矿团委推荐到神东参加演讲比赛,在更大的舞台上将补连塔好声音带给矿区群众。(石智高)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781379