神东纪念改革开放40周年书画工艺美术展览开幕

  • 2018-10-25 23:10
  • 来源: 神东煤炭

    10月24日,由神东企业文化中心主办的纪念改革开放40周年“筑梦改革路,启航新征程”主题书画工艺美术展览在文体中心正式开展。

    181件作品均出自员工以及员工家属之手,充分反映了改革开放四十年取得的巨大成就及神东三十余年发展建设成果的作品亮相展览。

    开展仪式上,来自陕蒙两地的书法绘画艺术家与该公司广大书画工艺美术爱好者欢聚一堂品鉴文化艺术作品,共话改革发展成果。

    简短的开展仪式结束后,参加活动的员工和家属们漫步展馆,认真欣赏书画工艺美术作品,细细品味其中蕴意。展览现场,艺术家们还现场即兴创作,共同为员工群众奉上一场书画雅集。有的书画工艺美术爱好者还将自己的作品带到现场让艺术家们指点迷津。

    本次书画工艺美术展览作品包括书法、绘画、工艺美术(包括剪纸、漆画、工艺制作等),作品展现出了祖国大好河山、神东美好家园,彰显了神东人艰苦奋斗、开拓务实、争创一流的企业精神,立意新颖、内容丰富、艺术特色分明。

    据了解,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌改革开放40年来伟大成就,展示神东开发建设辉煌成果和新时代神东人的良好精神风貌,搭建神东文化交流平台,激励矿区广大职工群众不忘初心,牢记使命,凝心聚力,干事创业,推动企业繁荣发展。

    据了解,在本次书画工艺美术展览共收到作品225件,经过评审选出181件作为本次展出作品。(梁小燕 孙艳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781374