神东党委巡察组对供电中心、石圪台煤矿、乌兰木伦煤矿问题整改进行专项巡察

  • 2018-10-25 23:18
  • 来源: 神东煤炭

    根据神东党委专项巡察领导小组统一安排,从10月下旬开始,对上轮巡察问题整改情况开展专项巡察。10月23日,该公司党委第一、第二、第三巡察组首先进驻供电中心、石圪台煤矿、乌兰木伦煤矿进行专项巡察。

    巡察组指出,神东公司党委高度重视专项巡察工作,专门成立了专项巡察工作领导小组,制定下发了问题整改专项巡察实施方案,明确了工作目标任务、工作方式、主要巡察内容以及纪律要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当推进整改落实工作,切实做好“巡察后半篇文章”。

    巡察组强调,开展专项巡察工作,不是一般的业务督促检查。一是重点巡察上轮巡察反馈意见整改落实情况,巡察移交问题线索办理情况,巡察后出现的新情况、新问题。二是重点巡察加强党的领导党的建设方面情况,以及领导班子及其成员学习贯彻落实党的十九大精神情况。三是重点巡察党员干部作风建设情况,在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研等四个方面12类形式主义和官僚主义突出问题,以及落实中央八项规定精神和整治“四风”方面情况。

    巡察组要求,各级党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到公司党委关于巡察工作的新部署新要求上来,坚持问题导向,推动问题解决,巩固和深化巡察成果应用。

    会上,被巡察党组织主要负责人汇报了上轮巡察问题整改情况,并表示全力做好专项巡察配合工作。

    专项巡察设立了举报电话及邮箱,专门受理广大员工有关问题整改、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部等方面问题的投诉与监督,其他不属于巡察受理的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

    第一巡察组举报电话:13847709703

    邮箱:shendongxunshizu1@163.com

    第二巡察组举报电话:13847709704

    邮箱:shendongxunshizu2@163.com

    第三巡察组举报电话:13847709705

    邮箱:shendongxunshizu3@163.com

    据了解,本次专项巡察主要通过听取汇报、个别谈话了解、走访调研、现场核实、受理举报、查阅支撑材料等方式进行,原则上每周巡察一家单位,坚持时间服从质量,进度服从效果,可根据被巡察单位大小、问题多少等实际情况适当调整巡察时间。(刘惠 赵庆国)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781387