神东车辆管理中心组织开展党课宣讲活动

  • 2018-10-25 23:18
  • 来源: 神东煤炭

    “我从1984年7月成为了一名预备党员,从‘21军’干到华能精煤神府分公司车辆管理处,再到2015年担任锦界车队的党支部书记,是党给了我人生前行的力量。从我入党三十多年的经历来看,我们党内始终有一批‘中国的脊梁’去激励每一位党员去为国家和民族奋斗……”

    近日,神东车辆管理中心锦界车队党支部开展了第四季度党课宣讲活动,车队会议室里坐满了听课的党员和群众,整个房间暖意融融。此次由该党支部书记侯明光作现场党课宣讲,党课的主题是“回首初心 不忘前行”,由侯明光根据自己的经历向锦界车队党支部全体党员及旁听驾驶员谈及他对党的认识和当前党的建设方向,从而加深支部党组织的引领作用和凝聚力。

    60年代出生的侯明光是一名老党员了,从部队一步一步历练,由一名士兵逐渐成长为部队干部,退伍转业后来到神东矿区,从车辆管理中心成立那一天起就在此工作,他用自己实实在在的见闻告诉自己身边的党员和群众,只有中国共产党才能带领老百姓实现“中国梦”。侯明光深情地讲道:“九十年代初来到矿区,满目黄沙,几乎没有什么高楼大厦,而现在家家户户都有了小车,住上了楼房,这些成绩,离不开神东公司党委和全体党员的共同努力和默默付出,更离不开我们党与时俱进、锐意进取的精神。”随后,侯明光还讲了自己入党的初衷和作为党员的责任和义务,“在部队就要听党指挥、能打胜仗,在神东就要敬业爱岗、以身作则,当前神东正处于改革和发展的重要阶段,需要每一位共产党员挺身而出,把‘啃硬骨头’的重担主动担当,这是我们党员谁都逃不掉的责任!”侯明光铿锵有力地发言,赢得支部全体党员的热烈掌声。

    据悉,车辆管理中心锦界车队党支部严格执行“三会一课”制度,突出运用“党课”这种方式来开展党建工作,通过理论联系实际的讲解,强化对普通党员和基层群众的思想教育。根据该党支部的年度安排,由车队党员领导干部轮流讲授党课,2018年已经完成党课宣讲五场,受到该车队全体党员及群众的一致好评。( 张鹏 )

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781388