神东锦界煤矿为油脂安新家 污染消除都靠它

  • 2018-10-30 23:27
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东锦界煤矿连掘一队给油脂安置了新家,进一步消除了井下煤尘、浮尘对油脂的二次污染。

    该队将油脂车改成全封闭,用玻璃钢制作门,里面进行了简单的装修,安装照明灯,使得箱内光亮透明;加设落地架,将漏油斗悬挂起来;张贴标识标签,分类整洁存放。给人一种醒目透明、一目了然的感觉,极大地提高了油脂现场管理标准化水平。

    该队队长牛宝平说:“油脂润滑管理是设备保养的关键。井下油脂管理不当,污染油脂、降低质量,影响设备运转和使用寿命。之前我们采取小桶分装加油措施,收效良好。现在我们又对井下油脂存放地点进行了改造,对规范油脂管理、杜绝油脂污染、保障设备运行起到积极的作用。”(李德春 叶磊)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781400