神东设备维修中心开展自有设备完好率提升活动

  • 2018-10-30 23:33
  • 来源: 神东煤炭

    10月份,神东设备维修中心广泛开展自有设备完好率提升活动。活动分三个阶段进行,目前第一阶段工作已顺利完成,并取得了阶段性成果。

    提升自有设备完好率,该怎样入手?“工作方方面面,千头万绪,眉毛胡子一把抓肯定不行,必须要有重点。”该中心技术部经理罗宇说。为此,该中心专门制定了《设备维修中心自有设备完好率提升活动方案》,成立了以中心主任为组长的活动小组。本次活动以车间为单位,被检查的设备涵盖了厂内机动车辆、起重机械、压力容器、加工设备、焊接设备等所有自有设备,内容包括管理制度、各类标准、标识牌、点检记录等。

    据了解,本次活动分为自查自改、检查评比、总结汇报等三个阶段,每个阶段的内容与侧重点均不同。在第一阶段,各厂、车间组织对本厂、车间内设备进行自查,根据检查结果自行整改、落实,最后将检查、整改、落实情况汇总并上报中心。第二阶段,由中心统一组织三个厂相关人员互查或外聘专家进行检查,各厂、部门根据检查结果在整改期限内进行整改、上报,中心组织复查。第三阶段,各厂、部门对此次活动的开展、实施情况进行自我总结,经分管领导审定签字后上报中心,领导小组办公室负责对此次活动进行全面总结。

    经统计,在第一阶段开展过程中,三个厂总共查出问题488条,整改问题449条,修复故障设备16台,设备完好率由之前的96.97%上升到现在的98.16%,取得了阶段性的成果。(郭敏 谭金斌)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781404