神东物资供应中心开展进行新宪法学习培训

  • 2018-10-30 23:33
  • 来源: 神东煤炭

    10月26日,神东物资供应中心举办了新修订《中华人民共和国宪法》专题培训。该中心领导,各部门、站(库)负责人,各基层党支部书记及副书记,中心纪委委员、纪检监察小组成员以及其他相关人员共计80余人参加培训。

    此次培训邀请包头市委党校哲学社会学教研室讲师王岩主讲。王岩详细讲述了科技推动宪法思维的形成、西方宪法发展起源与类型、中国宪法曲折而复杂的发展历程以及改革开放以来中国宪法的历次修正案等内容,全面介绍了宪法的概念、意义、构成、作用等相关知识,着重阐述了十三届全国人大一次会议对于宪法的最新修正内容与深刻含义。并用通俗易懂的语言向在场的党员群众宣读并讲解了宪法作为国家的根本大法所处的位置和重要意义。

    该中心要求参加培训人员,要以本次学习为契机,加强自身思想意识与行为规范建设,积极查摆问题,不断提升自我综合素质,以更积极的姿态投入到中心各项工作中去。

    通过此次学习,党员群众们深刻意识到宣传学习《宪法》的重要性,并表示要在日常的生活中加强学习和运用宪法知识,增强宪法意识,自觉遵守法律法规。(刘佳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781406