神东洗选中心举办“社会主义是干出来的”岗位建功大比拼暨第四届职工技能大赛

  • 2018-10-30 23:33
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东洗选中心举办了“社会主义是干出来的”岗位建功大比拼暨第四届职工技能大赛。

    此次大赛是洗选中心历届职工技能大赛中涉及范围最广、规模最大、形式最新、参赛人数最多的一次比赛。参赛选手共有324人,来自该中心27个基层单位,比赛分管理岗位和操作岗位进行,涵盖了电、钳、焊、运转、集控、装车、监装等7个工种,并增加了文书写作比拼,以理论和实操面试结合的形式,全面检验了洗选中心不同岗位员工的专业技能水平。

    此次比赛主要考验选手们的业务技术水平和综合素质能力。赛场上,各位选手沉着冷静,运用自己平时学到并积累的知识认真作答。实际操作及面试时从容应对,以标准化作业要求进行规范操作。比赛过程中,参赛选手们严格遵守考试纪律和比赛规则,凭借自己过硬的专业技能大展身手。赛后,选手们积极交流比赛经验,取长补短,达到了“以赛促学”的目的。

    经过三天的紧张激烈角逐,共有14名选手获得了一等奖,25名获得了二等奖,43名获得了三等奖。补连塔选煤厂、机械维修中心、大柳塔受煤站等三个单位被评为优秀组织单位。

    据了解,此次岗位建功技能大比拼暨职工技能大赛,有效激发了该中心员工立足岗位建功、不断提升自身业务素质、展现新风采、再创新业绩的工作热情,营造出了“比、学、赶、超、帮”的良好氛围,并在全中心掀起学技术、比技能、勇创新的新热潮。(林珺 郭慧 裴建国)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781407